當前位置:官方物流菜鳥 > 新聞頻道 > 國際新聞 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
貿易摩擦升級?WTO:歐盟可對美40億美元商品徵税
2020-10-14 11:39 來源:中國新聞網

綜合報道,當地時間13日,世界貿易組織(WTO)宣佈了一項針對歐盟和美國的貿易爭端的裁決,稱歐盟可對包括波音飛機在內的,價值約40億美元的美國商品加徵關税。

據報道,2019年10月,WTO裁定空客獲得歐洲補貼,並允許美國就此對價值75億美元的歐盟產品徵收關税。這是該機構歷史上最大的裁決金額。美歐貿易摩擦一度加劇。

美國貿易代表辦公室當時宣佈,將對空客飛機加徵15%關税,對其他部分歐洲商品徵收25%的關税。而13日的裁決則允許歐盟對此前美國加徵的關税給予回擊。

歐盟貿易專員多姆布羅夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)在社交媒體上表示,他將立即與美國重新接觸。“我們最希望的是協商解決,”他説,“否則,我們將被迫捍衞我們的利益,並以適當的方式做出迴應。”

美國貿易代表萊特希澤表示,歐盟“沒有(對美)加徵關税的合法基礎”,因為美國對波音的補貼政策已經取消了。他暗示如果歐盟對美國商品加徵關税,美國將予以回擊。

報道稱,對飛機制造商的補貼爭端已成為美國政府與歐洲進行貿易談判的一個部分。自2018年以來,雙方一直在就一系列問題進行正式談判,但收效甚微。WTO裁決認為雙方都存在被禁止的補貼行為。

分析認為,WTO對雙方的裁決奠定了談判的基礎,不過預期雙方要達成妥協仍有漫長的過程。

編輯:張潔 責任編輯:張洋
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行