當前位置:官方物流菜鳥 > 新聞頻道 > 國際新聞 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
美大法官提名戰繼續 巴雷特:不會成為大選“棋子”
2020-10-14 11:40 來源:中國新聞網

綜合報道,當地時間13日,美國聯邦最高法院候任大法官艾米·巴雷特的提名聽證會進入第二天。由美總統特朗普提名的巴雷特13日堅稱,她不會成為美國大選“棋子”,也不會帶着任何“議程”進入最高法院。

據報道,現年48歲的巴雷特被視為一名立場傾向保守的法官。她曾公開反對“奧巴馬醫保”、墮胎等,在移民、控槍等問題上也持保守態度。目前參議院中,共和黨佔53席、民主黨和獨立派佔47席,將很有可能批准巴雷特的任命。如果巴雷特提名獲得批准,美最高法院“保守派”和“自由派”大法官的比例將變為6:3。

不過,在13日舉行的聽證會上,巴雷特在回答民主黨議員質詢時堅稱,她沒有向白宮承諾她將如何裁決“奧巴馬醫保”或與選舉有關的案件,也拒絕透露她在墮胎問題上的傾向。她同時承諾,“不會讓我自己成為本該由美國民眾決定的選舉的棋子。”

巴雷特還説,她從未與特朗普或任何其他官員討論過,她將如何就《平價醫療法案》(俗稱“奧巴馬醫保”)進行投票。她説:“如果我做出這樣的承諾,或者我被問及該案,都將嚴重侵犯司法獨立性。”

據路透社報道,儘管民主黨人在聽證會上堅持質疑,但仍保持了一種尊重的語氣,而巴雷特也保持了平和的心態,靈活地迴避了她對墮胎、槍支管制和投票權等問題的看法。

在被問及5月份被明尼阿波利斯警察殺害的非洲裔男子弗洛伊德時,巴雷特稱這個問題“對我的家庭來説非常私人”,因為在她的七個孩子中,有兩個是從海地收養的,都是黑人。

巴雷特説,種族主義在美國依然存在,但她拒絕就這是否是系統性的,以及應該如何解決這一問題發表看法。

另據美國《國會山報》報道,美總統特朗普讚揚了巴雷特在聽證會上的表現。他説:“我認為艾米的表現令人難以置信。這真是很棒的一天。”

編輯:張潔 責任編輯:張洋
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行