中華竹都 長江首城——宜賓歡迎您!

當前位置:宜賓旅遊 > 新聞資訊 > > 正文

宜賓市區的這些景點“拍了拍”你

2020-10-09 14:34 來源:宜賓新聞網

假期即將結束啦,不知各位小夥伴假期玩得怎麼樣,如果還沒有玩盡興,就趕緊抓住假期的尾巴去宜賓主城區這些景點打卡吧!

翠屏山.jpg 

翠屏山

翠屏山

翠屏山是四川省級森林公園,海拔504.5米,與真武山緊連,佔地面積約221公頃,現綠化覆蓋面積160公頃。舊縣誌記:山上竹木森列,四時山色常青,故名翠屏。

翠屏山可以説是宜賓市區的老網紅,承載了無數宜賓人兒時的記憶,作為城市綠肺,更是宜賓人健身首選之地。

每當麗日晴空,在山頂俯瞰宜賓全城,極目遠望風景獨好,是打卡宜賓的首選。還可以坐纜車從山腳坐上山頂,穿梭在茂密的叢林中,下山時,景色盡收眼底。國慶期間,趙一曼紀念館還引進了專題展覽,不僅可以休閒、健身、看風景,還能豐富精神文化生活。

公交站:翠屏山

公交線路:1、2、5、8、9、11、16、18、20、25、36路等

白塔.jpg

白塔

白塔山 

白塔是宜賓著名的一個登高處,絕對的網紅打卡點,拍照超美。如果早上有時間,一定要趁朝陽正好,去爬爬白塔山,站在山頂,放眼望去,可以看到三江匯流的氣勢磅礴,感受朝陽折射到江面的朝氣蓬勃。

公交站:白塔山

公交線路:12路、24路、40路

在催科山拍下的夜景.jpg

在催科山拍下的夜景

催科山 

催科山可以説是宜賓最佳觀景平台,這裏能看到宜賓的全城景觀,當站在玻璃棧道上遠眺,彷彿置身城市上空,宜賓三江口美景盡收眼底,拍出的夜景照片都有一種大片既視感。

和家人朋友在觀景台吹着風,喝着茶,看看夜景,小日子過得別談有多巴適了。選擇步行的小夥伴們,可以沿小路上山,半個小時左右就到了。

公交站:三江廠站

公交線路:4路

中央公園一角.jpg

中央公園一角

岷江新區中央公園 

不管是在中央公園內騎行、散步,還是帶小朋友來遊玩,都會感覺到悠閒自在,公園很大,打卡拍照都非常不錯。

公園的大道旁邊,有一條蜿蜒的棧道,成為公園裏一道靚麗的風景線。在公園裏還可以看到岷江新區的美景,到了晚上還有震撼音樂噴泉燈光秀,能噴20層樓高。在這裏置身人海,一起嗨起來!

公交站:中央公園

公交線路:4、46直達

白沙湖公園.jpg

白沙湖公園

白沙湖公園 

白沙湖濕地公園位於臨港長翠路,是集休閒娛樂為一體的開放性公園。午後,帶上家人漫步在湖邊,度過休閒而愜意的時光。在湖面上還有白露掠過,形成一幅美麗的畫卷。

公交站:白沙湖公園

公交線路:7、17、32、34、38、41、k06路直達

濱河公園3D彩繪.jpg

濱河公園3D彩繪

濱江公園 

提到濱江公園,自然聯想到的就是超大3D彩繪,猶如置身魔幻山水中。還有一副1000多平米的兒童樂園海洋世界彩繪,已經成為小朋友們遊玩必打卡的地方。

公交站:義烏小商品城、南門橋·區婦幼醫院等

公交線路:9、10、27、29路等

水街夜景.jpg

水街夜景

水街 

説起水街,不得不提它的竹音廣場、千米星光步道、夢幻噴泉水秀、沿湖攤位、網紅打卡點、還有各種美食,也是大學城學子們就近遊玩的不二選擇,吃喝玩樂都能一站式滿足。

白沙湖·水街總建築面積約1.3萬平米,在這裏白天可以體驗公園式休閒,晚間享受娛樂化夜生活。

公交站:白沙湖公園

公交線路:17、41路

翠屏山棧道.jpg

翠屏山棧道

翠屏山棧道 

“網紅”景點——翠屏山鹽水溪人行棧道是全國第二例鏤空鋼架結構的人行棧道。共有真武路起點、松溪口終點、觀景平台公共廁所、圓形轉盤4個出入口,設有半山觀景台、翠屏瞭望塔、望返花坡、風雨廊、環珠道、煙雨竹林等數個景觀節點,步行走完大約需要30分鐘。

公交站:翠屏山

公交線路:1、2、5、6、8、9、11、16、18、20、25、36路直達(袁夢瑛綜合整理)

作者:袁夢瑛 編輯:周霜 責任編輯:胡潔